Gut Dietlhofen und die Entdeckerküche – Kohlrabi- & Kartoffelpommes

Schaut euch diese tollen Kohlrabi- & Kartoffelpommes an, auf diese leckere Art schmecken Kohlrabi auch den Kindern super!

Das Süppchen stellen wir im Anschluss gleich aus den restlichen Zutaten her und verwenden die hübschen Kohlrabiblätter gleich mit. Sie haben nicht nur ein sehr intensives Aroma, sie bieten auch noch eine extra Portion Nährstoffe!

Zero Waste, gesund und schnell zubereitet, so muss das sein.

Viel Spaß und guten Appetit!

Zutaten für die Marinade:

Zutaten für die Joghurtdip:

Des weiteren benötigt Ihr:

Zubereitung:

Kohlrabi und Kartoffeln schälen und die Hälfte davon in pommesförmige Spalten schneiden. Mit der Marinade einreiben und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech im vorgeheizten Ofen bei 25 Minuten 180° Umuft backen.

Den Joghurt mit Marinade und etwas Salz vermischen. Wenn die „Pommes“ gar und knusprig sind salzen, und mit dem Dip direkt genießen.

Tipp: Die Blätter der Kolrabi abschneiden und in ein Wasserglas stecken. Dann werden sie wieder frisch und knackig.

Kohlrabisüppchen

Zutaten:

Zubereitung:

Alle Blätter der Kohlrabi 50 ml Sahne, Salz, Pfeffer. Kohlrabiblätter hacken, Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten in einen Topf mit Wasser (bis es gerade bedeckt ist) köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Im Anschluss pürieren.

Weitere spannende Geheimnisse über unsere Lebensmittel, Infos über die Entdeckerküche und wie Ihr Euch zum Mitkochen bzw. Selberkochen anmelden könnte, findet Ihr kindgerecht verpackt unter nachfolgenden Button:

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